Российские власти подозревают HSBC в махинациях

понедельник 18.02.2013 | 09:10
По мнению следствия, для закупки использовался ряд незаконных налоговых схем. По мнению следствия, для закупки использовался ряд незаконных налоговых схем.
МВД потребовало от московского отделения банка HSBC предоставить сведения о компаниях, которые принадлежат Hermitage Capital и которые открывали счета в данном банке.

Следствием проверяется законность покупки нескольких миллионов акций «Газпрома», которая, как считают в МВД, была проведена Hermitage Capital во время действия запрета на покупку ценных бумаг иностранцами.

По мнению следствия, для приобретения использовался ряд незаконных налоговых схем, которые разрабатывал Сергей Магнитский, якобы нанятый фондом. Данные схемы предусматривали использование офшорных зон за рубежом.
Добавить комментарий:

Бизнес


Все новости бизнеса

Финансы

  • Страхование

    Средняя стоимость страховки жилья от риска пожара, наводнения или стихийного бедствия составит по стране от 30 до 50 рублей в месяц. 

  • Банки

    Руководство Федеральной резервной системы может принять решение о подъеме базовой процентной ставки на любом заседании, начиная с июньского, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс.

  • Кредиты и депозиты

    Федеральный бюджет РФ в 2015 году начнет предоставлять кредиты не только региональным, но и муниципальным бюджетам. Об этом сегодня на коллегии Казначейства заявил глава Минфина Антон Силуанов.

  • Банки

    Национальный банк Украины 26 февраля решил ликвидировать неплатежеспособные БГ Банк и Легбанк, сообщается на веб-сайте Нацбанка.


Все финансовые новости
loaded:ok